Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales






descargar 234.09 Kb.
títuloRelación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales
página1/8
fecha de publicación19.06.2015
tamaño234.09 Kb.
tipoExamen
h.exam-10.com > Derecho > Examen
  1   2   3   4   5   6   7   8
TEMA 6
LOS ACTORES DE LA EDUCACIÓN
Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales:
1.- El modo propio y peculiar de cada hombre en particular caracteriza especialmente su: a) libertad; b) autonomía; c) singularidad; d) intuición.

2.- La experiencia básica de la apertura es: a) la conversación; b) el trato; c) la comunicación; d) la relación.

3.- La educación integral se refiere a: a) la persona como unidad; b) un curriculo completo; c) una educación total; d) una educación equilibrada.

4.- Todo proceso de enseñanza-aprendizaje deberá adecuarse a las: a) necesidades de la sociedad; b) necesidades y edad de cada grupo de alumnos; c) aptitudes, necesidades e intereses de cada alumno; d) necesidades y aptitudes del profesor.

5.- La Autonomía es la capacidad de la persona de: a) hacer lo que ella quiere; b) ser libre; c) ser singular; d) dirigirse y ser creadora de sí misma.

6.- No es rasgo de la persona como sujeto de la educación: a) la apertura; b) la heteronomía; c) la singularidad; d) la unidad

7.- El concepto de integralidad se refiere al hombre como ser: a) biológico; b) social; c) biopsicosocial; d) psicológico.

8.- La persona es apertura porque es capaz de abrirse a: a) las cosas; b) el ambiente; c) lo extraño; d) los demás.

9.- El rasgo de apertura de la persona supone: a) ser; b) comunión; c) comunicación; d) las dos anteriores.

10.- Diversidad y unidad son características: a) únicas; b) antagónicas; c) complementarias; d) independientes.

11.- El hombre es un ser: a) corporal; b) unitario; c) definido; d) determinado.

12.- En la persona, la PERSONEIDAD es un concepto : a) estable; b) variable; c) valioso; d) activo.

13.- Todo individuo es diferente en: a) capacidades; b) intereses; c) motivaciones; d) las tres anteriores.

14.- La PERSONEIDAD del hombre es un rasgo: a) estático; b) dinámico; c) cambiante; d) creativo.

15.- La persona humana es: a) simple, independiente, abierta y unitaria; b) singular, independiente abierta y universal; c) singular, autónoma, abierta, unitaria; d) simple, autónóma, abierta y unitaria.

16.- Si el sujeto de la educación es totalidad y unidad integrada, la educación debe ser: a) integral; b) especializada; c) total; d) unitaria.

17.- El rasgo de singularidad defiende que toda persona es: a) igual a los demás; b) diferente a los demás; c) integral; d) individualista.

18.- La humanización de la persona es posible por: a) influencia de otros; b) constitución biológica; c) influencia del medio; d) naturaleza humana.

19.- Los rasgos específicos de la persona son: a) singular, autónoma, apertura, unitaria; b) singular, autónoma, unitaria; c) singular, unitaria; d) singular, autónoma y apertura.

20.- En todo ser humano la personalidad es un rasgo: a) por hacer; b) fijo; c) estable; d) innovador.
21.- Lo que se posee desde la concepción es: a) la educación; b) la personalidad; c) la personeidad; d) el carácter.

22.- Toda persona es un ser con capacidad de: a) concreción; b) autocontrol; c) conexión; d) purificación.

23.- El hombre nace con: a) conductas ya hechas; b) respuestas innatas; c) disposiciones; d) conductas elaboradas.

24.- La personeidad se entiende como: a) algo estable que no cambia; b) algo que se va construyendo; c) una realidad por hacer; d) lo creativo de la persona.

25.- La singularidad, autonomía, apertura y unidad son rasgos de: a) la persona; b) la educación; c) el educador; d) todas las anteriores.

26.-El desarrollo de las dimensiones específicas del ser humano: a) exige la atención individual de cada una de ellas; b) precisa la atención de forma independiente de cada dimensión; c) debe centrarse en las dimensiones cognitiva y social; d) tiene sentido si beneficia el desarrollo integral de la persona.

27.- La personeidad : a) es lo sustancial del hombre; b) se va formando en la interacción con los demás; c) se Va formando a lo largo de la vida.; d) es dinámica

28.-En el ser humano, como realidad compleja que es, se pueden distinguir diversas dimensiones: a) independientes; b) aisladas; c) intercorrelacionadas, d) excluyentes.

29.- Toda persona es: a) objeto de educación; b) sujeto de educación; c) objeto y sujeto de educación; d) autónoma.

30.- Educación integral y educación diferenciadora son propuestas educativas : a)incompatibles; b complementarias; c) opuestas; d) similares.

31.- Existen dos tipos de afectividad: a) físico-psíquica e intelectual cognitiva; b) física y psiquico-intelectual; c) físico-volitiva e intelectual psíquica; d) todas las respuestas anteriores son falsas.

32.- La personalidad: a) necesita de la interacción con los demás para ir formándose; b) es estable; c) es lo sustancial del hombre; d) se posee desde el nacimiento.

33.- El ser humano: a) no necesita trascenderse para desarrollar sus capacidades; b) nace biológicamente determinado; c) desarrolla su identidad por la evolución de su dimensión cognitiva; d) puede transformar el entorno que le rodea.

34.- La dimensión psicológica del ser humano incluye: a) cognición, afectividad, sociabilidad; b) voluntad, afectividad, personalidad; c) afectividad, voluntad, ética; d) personalidad, inteligencia, afectividad

35.- Una doble consideración del concepto de persona diferencia entre: a) individualización –socialización; b) personeidad-personalidad; c) objetivismo-subjetivismo; d) singularidad-unidad.

36.- Integridad y diversidad son dos principios educativos: a) complementarios; b) contrarios; c) unívocos; d) iguales.

37.- Atendiendo al rasgo de singularidad de la persona , el proceso educativo deb proporcionar a cada sujeto atención: a) diferenciadora; b) individual; c) a lo largo de la vida; d) todas las respuestas son correctas.

38.- La diversidad como hecho inherente al ser humano justifica : a) la educación diferenciadora; b) la educación; c) la educación integral; d) el proceso de enseñanza-aprendizaje.
LOS ACTORES DE LA EDUCACIÓN
Respuestas correctas a las cuestiones planteadas
1-c; 2-c; 3-a; 4-c; 5-d; 6-b; 7-c; 8-d; 9-d; 10-c; 11-b; 12-a; 13-d; 14-a; 15-c; 16-a; 17-b; 18-a; 19-a; 20-a. 21-c; 22-b; 23-c; 24-a; 25-a; 26-d; 27-a; 28-c; 29-c; 30-b; 31-d; 32-a, 33-d; 34-b; 35-b. 36-a; 337-d; 38-a
  1   2   3   4   5   6   7   8

Añadir el documento a tu blog o sitio web

similar:

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconRelación de preguntas de examen en las últimas pruebas de acceso a la universidad

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconRelación de preguntas de examen en las últimas pruebas de acceso a la universidad

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconLos numerosos manuscritos han sido catalogados y ubicados en lo que...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconCuestiones ontológicas y el objeto de estudio de la psicología

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconLos grandes territorios europeos han sido muy activos en la compra...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconTodos los jugadores han superado las pruebas de los reconocimientos...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconSinopsis lo que bebemos en un vaso de Jerez no es tan solo la fruta...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconCien años de ilustración infantil española: ¿Qué pintan los cuentos?
«ilustración infantil», limitándola a aquellas obras gráficas que, con diferentes técnicas y estilos, han iluminado un texto narrativo...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconEngineer Hydrocarbon Ceramic Midsize
«Engineer Hydrocarbon» constituyen la representación más sofisticada de la identidad de la empresa creada en 1891 por Webster Clay...

Relación de cuestiones que han sido objeto de examen en anteriores convocatorias de pruebas presenciales iconGuitarra y mujer han sido simbolos frecuentes del arte flamenco y de Andalucia






© 2015
contactos
h.exam-10.com